Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов. В меню для учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.. Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Осуществляется постоянный контроль поступающего сырья. Результаты контроля фиксируются в специальных журналах. Ежедневно проводится отбор суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима (питьевой фонтанчик).
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 112 кв. м.
- Обеденный зал
- 72 кв. м.
- Посадочных мест
- 60
Оснащение столовой
Столовая состоит из кухни и обеденного зала. Кухня имеет следующие группы помещений: склад сухих продуктов, холодильные и морозильные камеры, цех сырой продукции, цех горячей и готовой продукции, санитарно-гигиеническое помещение, неообходмое количество посуды, стелаж для хранения посуды, моечные ванны, раковину для рук. Обеденный зал имеет 60 посадочных мест. Школа обеспечена всем технологическим оборудованием для полного цикла хранения продуктов и приготовления блюд.
- Оборудование кухни
- 4 холодильника, 2 электропечи, мармит, электросковорода, 4 моечных ванны, электроводонагреватель, 2 вытяжных шкафа, овощерезка, протирочная машина, 2 электромясорубки, стеллаж посуды, 6 столов, кухонная посуда
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии

